5. September 2021

11.00 und 17.00 Uhr

Jüdischer Friedhof Bedburg, Kölner Strasse

Der Vorsitzende des Vereins für Geschichte und Heimatkunde Bedburg e.V. Heinz Öbergünner erzählt die Geschichte des Friedhofs, der Gräber und der Menschen.

Anmeldung erforderlich über:
Heinz Obergünner

Kopfbedeckung für Männer erforderlich

In diesem Jahr widmet sich das Demokratieforum der Verantwortung - gegenüber sich, anderen und unserer Umwelt. Dies wird durch das bunte Programm deutlich: die Themen Europa, Klimaschutz, Ressourcenschutz aber auch Jugendpartizipation und Demokratieprinzipien liegen dem Aktionstag zugrunde ebenso wie der zentrale Bereich der Teilhabe, der immer wichtiger wird. Ich lade Sie hiermit herzlich ein, sich beim Demokratieforum einzubringen und gemeinsam mit anderen Verantwortung für Demokratie, Nachhaltigkeit und Teilhabe in unserer Stadt zu übernehmen! (Sascha Solbach, Bürgermeister)

Flyer download

Der Geschichtsverein engagiert sich.

4. September 2021

Demokratie-Forum, rund ums Schloss Bedburg